- Engenheira de Alimentos com Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), exercendo parte do Doutorado no Laboratório de Agrobiotecnologia, em Aarhus, Dinamarca.
- Entre 2010 e 2023, foi pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves onde liderou projetos com carne cultivada e resíduos de medicamentos veterinários (ractopamina, nicarbazina) na ração, farinhas de carne, vísceras e carne suína e de frango.
- Produção de prebióticos a partir do resíduo da batata-doce; Líquido da Castanha de Caju (LCC) para administração em poedeiras para avaliação de antioxidantes em ovos; microcarreadores comestíveis de origem vegetal para engenharia e produção de um análogo de linguiça com células bovina, suína e frango.
- Foi Vice-Gestora do Núcleo Temático de Produção de Aves (NTPA), entre 2021 e 2023.
- Atualmente é Pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Membro do Comitê Técnico Interno e Membro Grupo de trabalho dos ODS na Embrapa Clima Temperado.
- Membro do Portfólio de Protagonismo Consumidor da Embrapa.
- Indicada pelo MAPA e CODEX à OMS, para o Grupo de Trabalho Técnico Informal sobre Alimentos à base de Células e Fermentação de Precisão (TWG/FAO/OMS), juntamente com Marília Nutti.
Silvia Souza de Oliveira – INPI