- Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (1999), mestrado (2002) e doutorado (2009) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela mesma universidade. Temáticas principais de pesquisa em: cultivo de microalgas na obtenção de bioprodutos e para aplicações ambientais, especialmente na produção de biocombustíveis de terceira geração; fermentação submersa e em estado sólido; produção de biossurfactantes e lipases e biorremediação de resíduos oleosos em solos.
- Docente na Universidade de Passo Fundo desde 2002, nos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos, Farmácia, Engenharia Ambiental e Engenharia Química.
- Atua nos PPGs em Engenharia Civil e Ambiental (nota 5), PPG em Ciência e Tecnologia em Alimentos (4) e PPG em Agronomia (4) da UPF como orientador de mestrado e doutorado. Índice H32 (scopus) em outubro de 2024.
- É bolsista produtividade em Pesquisa nível 2 do CNPq.

Renata Pelin Viciniescki – Uniclean (TecnoAgro)