- Professora Titular do Departamento de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Brasil.
- É Doutora em Génie de Procédés Industriels – Biotechnologie pela Université de Technologie de Compiègne (2000), França.
- Suas áreas de pesquisa incluem Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia e Microbiologia Industrial, com foco na valorização de produtos agroindustriais sólidos e líquidos por meio de fermentação submersa e em estado sólido para produção de biomoléculas, incluindo biocombustíveis, enzimas industriais, ácidos orgânicos e bioplásticos.
- Publicou 165 artigos, 5 livros, 63 capítulos de livros e 28 patentes.
- É Editora Associada dos periódicos internacionais Carbon Capture Science and Technology (Elsevier) e Journal of Food Science and Technology (Springer).
- É membro do Conselho Editorial da Revista Biotechnology Research and Innovation (Associação Brasileira de Biotecnologia).
- Ela está entre os TOP 2% pesquisadores mais influentes do mundo de acordo com a lista publicada pela Elsevier – University of Stanford em 2024.
Raissa Canova Dti – Cellva