- Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP;
- Especialização em Segurança e Inspeção de Alimentos pela UFBA;
- Mestrado em Ciência de Alimentos pela UFBA e Doutorado em Química Analítica pela UFBA.
- Atualmente é Gerente de Negócios II do ISI-SAS (Instituto Senai de Inovação – Sistemas Avançados em Saúde).
- Coordena e participa de projetos captados com recursos EMBRAPII, FINEP, ANEEL, FAPESB e do SENAI DN, contribuindo de forma direta para a inovação na indústria.
- Participa do Grupo de Pesquisa em Biotecnologia e Bioprocessos.
- Responsável pela Coordenação dos cursos de Pós-Graduação e Extensão do ISI-SAS.
- Atuou como docente no Curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Biotecnologia e Microbiologia, MBA em Gestão e Tecnologia Cervejeira, Cursos de Extensão e Cursos de Engenharias do Centro Universitário SENAI CIMATEC.
- Coordenadora adjunta do Comitê de Ética em Pesquisa (CEP) do SENAI CIMATEC.
- Membro do Comitê Interno de Biossegurança (CIBIO) do SENAI CIMATEC.
- Atualmente co-orienta alunos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu GETEC (Gestão e Tecnologias Industriais – Mestrado Profissional e Doutorado Acadêmico).
- Possui experiência e atuação nas áreas de Bioprospecção, Biotecnologia, Microbiologia geral, Microbiologia de água e alimentos, Extração Supercrítica, Microencapsulação, Propriedade Intelectual, Biopolímeros, Sustentabilidade, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Cromatografia Gasosa.
- Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq – Nível 2.
Prof. André Schuch – UFSM