Palestrante Innovation SulBiotec

Dra. Leticia de Alencar Pereira Rodrigues – Senai/Cimatec

Leticia de Alencar Pereira Rodrigues
  • Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP;
  • Especialização em Segurança e Inspeção de Alimentos pela UFBA;
  • Mestrado em Ciência de Alimentos pela UFBA e Doutorado em Química Analítica pela UFBA.
  • Atualmente é Gerente de Negócios II do ISI-SAS (Instituto Senai de Inovação – Sistemas Avançados em Saúde).
  • Coordena e participa de projetos captados com recursos EMBRAPII, FINEP, ANEEL, FAPESB e do SENAI DN, contribuindo de forma direta para a inovação na indústria.
  • Participa do Grupo de Pesquisa em Biotecnologia e Bioprocessos.
  • Responsável pela Coordenação dos cursos de Pós-Graduação e Extensão do ISI-SAS.
  • Atuou como docente no Curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Biotecnologia e Microbiologia, MBA em Gestão e Tecnologia Cervejeira, Cursos de Extensão e Cursos de Engenharias do Centro Universitário SENAI CIMATEC.
  • Coordenadora adjunta do Comitê de Ética em Pesquisa (CEP) do SENAI CIMATEC.
  • Membro do Comitê Interno de Biossegurança (CIBIO) do SENAI CIMATEC.
  • Atualmente co-orienta alunos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu GETEC (Gestão e Tecnologias Industriais – Mestrado Profissional e Doutorado Acadêmico).
  • Possui experiência e atuação nas áreas de Bioprospecção, Biotecnologia, Microbiologia geral, Microbiologia de água e alimentos, Extração Supercrítica, Microencapsulação, Propriedade Intelectual, Biopolímeros, Sustentabilidade, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Cromatografia Gasosa.
  • Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq – Nível 2.