- Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade de Passo Fundo – UPF (2006) mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande – FURG (2009) e doutor em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS (2013).
- Atualmente é professor Titular I da Universidade de Passo Fundo (UPF), ligado aos cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química e Engenharia Ambiental, e professor permanente dos Programas de Pós-graduação em Engenharia (ppgENG), Ciência e Tecnologia de Alimentos (ppgCTA) e Agronomia (PPGAGRO) da UPF.
- Suas pesquisas estão concentradas na área de valoração de resíduos, em especial, no desenvolvimento de materiais e prospecção de subprodutos de valor agregado.
- Tem experiência nas áreas de Operações Unitárias e de Otimização de processos.
- Está ligado aos grupos de pesquisas “Processos biotecnológicos e não convencionais na produção de alimentos e ingredientes” e “Tecnologia Aplicada a Infraestrutura e Meio Ambiente”.
- Também é sócio fundador da SemioCrop Agrobiotecnologia, empresa voltada para o desenvolvimento de tecnologias para a produção On Farm de bioinsumos.

Dr. Fabio de Farias Neves – AlgaBloom Microalgas