- Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2005), mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela UFPel (2011) e pós-doutorado por Rothamsted Research do Reino Unido (2020).
- Atualmente é Professor Associado do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM).
- É docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel e Guest Editor na Frontiers in Plant Science.
- É Líder do Grupo de Pesquisa em Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Cereais e Oleaginosas do CNPq.
- Atualmente é Diretor da Unidade EMBRAPII InovaAgro da UFPel.
- Membro da Rede MCTI/EMBRAPII de Inovação em Bioeconomia.
- Bolsista de Produtividade do CNPq possui mais de 100 orientações de pós-doutorado, doutorado, mestrado e iniciação cientifica concluídas, mais de 80 artigos em periódicos e mais de 70 capítulos e livros publicados.
- Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na Área de Pós-Colheita, Processamento e Qualidade de Grãos, especialmente de Arroz, Feijão, Soja, Milho e Trigo.
Thais Agda Rodrigues da Cruz Primo – Alga&nzyme